Нежное

Диана Грицак
Нежится ночь
В руках тишины.
Тревоги все прочь:
Они не важны.
Спокойствие стало
Привычней огня,
Огонь ждет начала
Грядущего дня.
Заря заалеет
На склоне небес,
Заботой лелея
Задумчивый лес.
А лес просияет,
Прохладой вздыхая,
Листвой заблистает,
От счастья растая.
Но ночь еще властна
Над всем существом.
Исчезнет прекрасно,
Дыша торжеством.
Отступит на время,
Чтоб силы добыть.
Печальное бремя
Ей тяжко забыть.
На небо заглянет
Последняя тень.
И утро нагрянет,
Даруя нам день.