Мы так и не смогли понять друг друга

Надежда Бесфамильная
Мы так и не смогли понять друг друга…
Зима страницы памяти листает,
На землю ляжет ночь, утихнет вьюга,
В душе сугробы горечи оставив.

Ведь времени прошло уже немало,
А ниточка хоть тОнка, да не рвётся,
И мне в лицо недружеским оскалом
Бессонница нахальная смеётся.

Перелистнуть и новую страницу
Заполнить вновь придуманным сюжетом…
А мне не спится, друг мой, мне не спится,
Я не могу забыть страницу эту…