Хочу уснуть и не проснуться никогда

Диана Грицак
Хочу уснуть и не проснуться никогда,
Как засыпают статуи из глины,
Как засыпает талая вода
Под сетью ряски и зеленой тины.

Как засыпает огонек свечи,
Сверкнув звездой надежды на прощанье,
Как солнца уходящие лучи
Хочу уснуть... последнее желанье.

Хочу уснуть и никогда не вспоминать
Прошедшее, залитое слезами,
Как засыпает то, что бесполезно ждать,
Мечты лелея долгими годами.

Как засыпают горы изо льда,
Как засыпают мертвецы беспечно.
Хочу уснуть и не проснуться никогда,
Уставшие глаза свои закрыв навечно.