Танцуют мысли

Диана Грицак
Я тихо напеваю громкий блюз,
Танцуют Мысли, задевая за живое
А я ищу в душе закрытый шлюз -
Я выпила настойки из алоэ.

На лоб я положила красный лед
Оттенка пламенной чернильной крови,
Но Мысли водят дружный хоровод;
Мой мозг для них - широкое раздолье

Я слушаю ракушек вечный шум,
Рисую на полу песок и море,
Надев забавный праздничный костюм,
Я примеряю маску с выраженьем горя.

Я требую вниманья от людей,
Как маленький ребенок в День Рожденья,
Танцуют Мысли на балу Идей,
Затаптывая ножками смущенье...