О жизни

Диана Грицак
Для чего мы живем? Для того ли,
Чтоб как ветром забитый сноп,
Хладнокровно нас опустили
В немой деревянный гроб?
И засыпали сверху землею,
Отчеканили грубый мотив,
И ударили в веки сырою,
Недопитой горечью нив.
И склонили пафосно главы
Вмиг забыв то, что сердцу милей.
Помнят реки и помнят дубравы,
помнят истину жизни своей.
Мы же, жалкие смертные люди,
Проживем шестьдесят - на покой
Подают нам все жертвы на блюде
Мы утащим их в гроб за собой?