Яблочно-зелёный хризопраз

Инна Машенко
Зелень первых яблок,
Бок овальный зябок.
С детства восхищение
Тонкостью творения.
Зелень яблока светла –
Капля солнца залила.
В ней всего понемногу
На короткую дорогу:
Ароматная весна
От дождичка сочна,
Несмелое тепло –
Ветром принесло,
Кислоты лишь до сведения скул,
Чтоб до созревания плод дотянул.

А в декабре метели,
Исчезли яблок зелень
И аромат весны –
О прошлом только сны.
Но это не беда –
Ношу с собой всегда
Под цвет моих глаз
Зелёный хризопраз.
В нем всего понемногу:
И удача в дорогу,
И защита от зла и бед,
И верных друзей совет
Людям с беспокойной душой,
С незабытой и доброй мечтой...

04.12.07, 24.02.08