Эпигон

Юрий Арустамов
Планида во всем виновата.
Навязло в зубах — c’est la vie!
Вся жизнь как сплошная цитата,
и даже слова не свои.

И вот, оглянувшись, не кстати ль
узреть, как в строю без погон
уныло бредет подражатель?
Смягчимся чуть-чуть — эпигон.

Растекшись по дереву мысью ,
в беседе с любым визави
чужие эффектные мысли
так просто продать за свои.

Здесь нет никакого кокетства —
я всё же старался, как мог.
Но буря чужого наследства
сбивает нестойкого с ног.

Лирической музе Евтерпе
молился, но скромен итог.
Шампанского марки « ich schterbe»
осталось всего на глоток