Как хорошо жить летом на даче

Надежда Петровна Тапешкина
Как хорошо жить летом на даче,
Смотреть, как распускается сад,
Трудов своих видеть отдачу
И вдыхать цветов аромат.

Ночью люблю я на небо смотреть,
Наблюдать звёзд далёких мерцанье.
Ну как же можем мы умереть,
Не ощутив красоты мирозданья?

А также думать: "Мы не одни,
Что мир широко обитаем,
И где-то там наш далёкий двойник
На Землю нашу взирает.

И об одном, может, оба мечтаем,
К нашей лучше подготовиться встрече.
Хотя, наверное, мы точно не знаем,
Будет ли нам от этого легче".