Дремлющая роза пространства...

Онетюр
"... Дремлющая роза пространства раскрывает свои лепестки.
 Внутри цветка лежит путь к совершенству величия.
 Этот путь - время или то, что наполнит просторы пока ещё
 спящего бутона росой памяти..."
       И.Егорова "Трактат о форме" (www.forma.1solo.ru)

       ******
На рассвете роза дремлет,
С упоеньем Света ждёт,
Бытию безмолвно внемлет,
Рада жизни дать отсчёт.

Первый луч бутон погладит,
Пробуждая лепестки,
И со временем поладит
И избавит от тоски...

Словно в чаше мирозданья
На цветке лежит роса:
Бесконечности созданье,
Приземлённости краса.

А в процессе пробужденья
Дрогнет бархатная плоть,
И Вселенной откровенье
Тьма не сможет побороть.

Заглянуть в своё пространство
Роза разум пригласит.
Обретёт он постоянство,
Примет Вечности зенит.

Он познает совершенство,
Сотворенья суть,
Созиданье и блаженство,
И к Бессмертию продолжит путь...