Прогулка по Лейпцигу

Леди Моргана
В.Е.


Сон выпит только наполовину
И тает льдинкой в стакане виски.
Здесь Кто-то просто границы сдвинул,
Чтоб всё далёкое стало близким.

Мансарды, улочки, светотени-
Здесь вензель чуда в фасадах вышит
И Кто-то небо для нас накренил,
Чтоб звёзды стали светлей и ближе.

А мне в дожде угадать весну-бы
И ей прочесть свой доклад в ошибках-
Глаза- улыбка- улыбка- губы-
Бег в заресничье- глаза- улыбка...

Прощальный жест, взгляд последний- в спину
Сочатся сквозь межреберье строки-
Здесь Кто-то просто границы сдвинул
И кто-то близкий вдруг стал далёким.