И нищие духом нас матом с подвалов кроют

Бойко Некто Денис
И нищие духом нас матом с подвалов кроют,
И на столбах обречённо висят те, кто не дожил,
А я распущу слух о том, что скоро зароют,
Тех, кто не по правилам жизнь свою прожил.

И как смотреть потом в эти тухлые лица?
Что, без приказа уже не ходят ноги?
Обожрались данью в красностенной нашей столице!
Да позабыли о том, что и они не боги…

А как видеть страшно в селе окосевшие церкви…
Будто кто то душу вытряс из под иконостаса!
Уткнутся б в солому лицом вперемешку с вербой…
И не увидеть край неба в закате кровавого краса.

И я бреду как дурак… Одиноко поле….
Что то в себе меняя на что то своё, человечье...
Я ненавижу свободу, мне нужна воля!
Я ненавижу время, мне близка вечность.