зелёная ручка

Рунна
Что упадёт на землю, станет пустым и старым,
так что давай держаться, кто сколько сможет.
Пьяная вода, внутри у неё ступени,
полая вода, внизу у неё подковы.
Ты не гляди, иди, будь у неё как дома.

Шла и нашла в ручье ничейную ручку,
ручейную, не людскую и не мирскую.
Пишет - не пишет? пишет зелёной пастой,
пишет душистой кровью без остановки.
Пишет чужая ручка зелёной кровью:
Я тебя из-под земли достала, а ты не помнишь,
я под землёй светила, а ты не светишь,
я тебе говорила, а ты не знаешь,
солнце ли тебя от меня скрывает?

Кто упадёт на землю, станет совсем ненужным,
будет лежать, истекая весенней грязью.
Ангелам на плоских камнях не поднять тяжёлые веки,
солнце ли тебя от любви скрывает?
Я тебя приманила, а ты не слушай.
Ночь умирает, я умираю ночью,
день проступает, я появляюсь снова,
солнце ли меня от тебя спасает?

Лестница без перил, без нескольких строчек
падает навзничь.