Женщина - ошибающимся мужчинам

Нафта Лин
Мужчины роли разделяют:
Налево - секс, направо – ум.
Возможно, опыт тут виною
И тяготенье долгих дум.
Всё проще: в негречанке каждой
Слились и мудрость, и разгул.
В ней часть Афины мудро важной,
От Афродиты пенный шум.
От Геры ревность и сварливость,
Деметры щедрость и любовь,
От мойр печаль и прозорливость –
Всё это вам волнует кровь
Из века в век, тысячелетья…
Из этого сплетаем сети.