О, бедным путём...

Рунна
О, бедным путём, обходным, затопленным,
неродным,
от помойных ям сквозь талое облако,
через кладбище, через дым,
солнцу ли ходить огородами - краденому,
раненому ли глядеть веселей?
Стой где стоишь, за окошком, вокруг да около
тополей.

Снег устаёт, тает и хочет пить.
Тает, как память.
Прилетает сорока поговорить
с добрыми человечьими черепами.
Солнцу ли не плыть по весне,
солнцу ли не знать обо мне?
Не надо. Не знает.
Но на просвет и в решето сада
вместо дождя падая, понимает,
что сад из ада.
Дышится ли ещё в наших краях?
На огнях, на костях сада
сделал шаг – и всё, засада, повсюду неть.
Сад дымит и болит и тлеет.
Рай цветёт, как ад не умеет.
Ад споёт, как рай не посмеет спеть.