Ноктюрн по Киплингу

Сергей Васильев Младший
       
       Ноктюрн по Киплингу.
       Импрессия.

       А, налей мне бокал вина,
       Да подай бутерброд с дроздами,
       Да падёт нелюбви стена,
       Да при том никого не задавит.
       
       А войди со мной в резонанс,
       Да исполни-ка мне симфонию,
       Контрабас или унитаз,
       Всё равно, была бы гармония,
 
       Мою волю парализуя.
       Это будет ноктюрн по Киплингу.
       И украдкой смахну слезу я,
       Ком, что в горле, в ладони выплюну.
       
       Ощипать ли этих гусей,
       Или выстроить их по ранжиру,
       И свой ком разделить на всех,
       Тех, в ком совесть заплыла жиром.

       Что ни дай им, они всё стрескают,
       Озабочен судьбой державы я.
       Угощу палёнкою местной,
       Закажу им сусликов жареных.

       29. 11. 07.