Грусть

Роман Каменный
Как давно мне в душе не теплеет,
Песен милых давно не пою,
Даже солнце мне в полдень не греет -
От того я наверно грущу!
Грусть сжимает в тиски моё сердце -
Вряд ли хватку ослабит свою.
Ты, лихая, зачем ко мне влезла?
Я тебя уже просто прошу:
Не терзай ты – ослабь свои кольца,
Отступи – не спешу к палачу .
Я пытаюсь вздохнуть - наконец то,
Вроде чуть отпустило – дышу!
От тоски беспробудной не деться,
Стиснув пальцы, у Бога прошу –
Дай мне радость на солнце погреться,
Жизни, счастья, любви я хочу !!!