Ты ослепительный! Ты свет

Романова Елена
Ты ослепительный! Ты – свет
В моём окне один.
И днём, и ночью мыслей нет
Других: меня найди.

Ну вспомни, вспомни обо мне,
Хотя б чуть-чуть, чуть-чуть,
Я всё переживу: ты – снег
Забвенья на мой путь.

Я равнодушие приму,
Приму любовь к другим.
Ведь им ты даришь свет сквозь тьму,
А мне остался дым

От всех твоих огней, огня
Весёлого сквозь ночь,
Зовущего к себе меня
И гонящего прочь.

Я всё переживу: твой лёд,
Молчание твоё.
За то, чтоб видеть твой полёт
Сквозь сердца бытиё.

19.02.08.