Падший творец

Дарина Асакура
Замерзли розы на окне,
Исчезли вальсы и мелодии,
А я все так же, как во сне
Ищу безгрешные пародии.

Так говорил один художник,
Сидевший в баре за столом,
Как будто жизни он заложник,
Сраженный ромовым огнем.

Он перестал творить на вечность
И стал покорным, но лжецом,
И полагаясь на беспечность
Он стал сей лености отцом.

Исчезли розы, вальсы и мелодии,
А он все так же, как во сне
Ищет безгрешные пародии
На своей жизни и лице.