Наш век

Давид Гилберт
Наши отцы ломали шпаги,
Плавили мечи!
Они крушили век в отваге,
Наточив часы!
Они не знали сна – ковали
Царство красоты,
И поделив лишь между нами
Спрятались в гробы...

На цартсво варвары напали -
Слуги вечной тьмы.
Их умом, не топорами,
Покоряли мы -

И тогда мы все познали:
Сила – знаний дым!
Взяв колеса и педали,
Станешь рулевым!
Так умом мы замещали
Правду красоты...
Царство гениям продали,
Кто же их отцы?!