Роса

Давид Гилберт
Лети на небо птица,
Сквозь грезы и леса.
А я? Позволь мне спиться,
Позволь, ведь я роса.
Я лишь чутьё земное
Собою покорю,
Как лист меня уронит,
Ведь я лишь на краю…
Дожди меня смывают,
Не глядя в мою суть,
Иль в полдень тихо таю,
Вновь начиная путь.
Что мне приписан свыше -
Звезда меня теплит,
Едва она задашит,
Как снова снова испарит…
Так нет на свете старта
Терзаниям моим
И нет конца трактата
В котором ты любим!