Родственник

Ануар Суртаев
Отец шел к смерти мучительно и долго, за семь лет он перенес семь очень тяжелых операций. А в последний год у него обнаружили рак, и это уже был приговор. Ожидая Отца, вдруг неожиданно уходит Мать... Шок, коллапс, конец света. Все как в тумане, сорок дней как нет Мамы и в этот день, в пятницу, новый удар, умер Папа…
В родительской квартире остались две одиночки сестренки и племянник с племянницей. Конечно, в первое время было очень тяжело, но жизнь не остановилась. Работа, куча забот, трудоустройство сестренок и вроде бы все наладилось, вот только пустота на душе и скорбь остались со мной навсегда. Но поведать хочу не об этом.
Недавно, старшая сестренка рассказала, что к ним, как-то раз, из соседнего района, приезжал наш двоюродный брат по линии Отца, который старше меня лет на десять. Я не видел его давно, очень давно. Кроме этого, он не был ни на одном траурном мероприятии. За обедом, обычай требует накормить гостя, родственник сказал, что когда наш Отец был жив и здоров, то пообещал ему дать денег на ведение фермерского хозяйства и теперь он пришел за долгом. От услышанных слов, у меня глаза тихо полезли из орбит. Но это было всего лишь начало.
На заявление родственника, сестренка ответила, что сами еле концы с концами сводят и что деньгами, им помогаю я, старший брат. Тогда, поддавливая на совесть и говоря, что обещания надо выполнять, предложил сестренке взять денег у меня, так как ему самому я ничего не дам. На что сестренка ответила, что никуда ни к кому не пойдет и если ему что-то надо, то пусть идет ко мне сам. От возмущения меня распирало все больше и больше. Но как оказалось, это было не последнее предложение родственника.
Откуда-то узнав, что право собственности на квартиру принадлежит сестренке, он предложил ей взять кредит в банке под ипотеку. Я соскочил со стула и ломанулся к выходу, уже в дверях меня остановила сестренка и сказала, что эти события произошли уже больше года назад. Я ей не поверил, тогда она сказала, что я могу убедиться в этом, позвонив на работу второй сестренке. Это меня немного успокоило, но я потребовал, что бы обо всех подобных инцидентах меня информировали немедленно.
Сев обратно на стул, я попросил рассказать о том, чем же все же закончились те события. Сестренка сказала, что взяла скалку и потребовала, что бы он убирался восвояси и все. Честно говоря, эта история мне не давала покоя несколько дней. А буквально вчера, с четверга на пятницу приснился сон, я ничего не вижу, в руках у меня котенок, маленький и пушистый. Что-то слюнявое и огромное, с большими клыками пытается отобрать его у меня. Я мучаюсь, мне тяжело отбиваться от зубов вслепую. И вдруг, когда уже никаких сил не осталось, яркая вспышка, вижу синее-синее небо, высокогорные луга с изумрудной травой, юрта, а возле нее стоят Мама и Папа. К чему был этот сон, я не знаю, но после него я успокоился, а родственник сам по себе вылетел из головы. Да, Бог ему судья, пес...