Как быть любимым безответно?!

Давид Гилберт
Не вздрогнешь это прочитав,
В надежде и укоре?
Не надо – я любовь зачав,
Отдал её в неволю.

Ты её тщательно теплишь,
Порой едою кормишь.
А я взираю как с афиш
В улыбке от ироний =)

Ты посвящаешь мне стихи,
Передаёшь приветы -
Пойми, что чувства как дожди –
Не жди на них ответы.
Они прекрасны, высоки,
Так наслаждайся ими!
Покуда нету в них тоски -
Тоска, как яд в графине.
Уж проще жажду истерпеть,
Чем выпить отравленье.
Разлей их все, не стоит ведь
Терпеть от них мучение!