монохроматически сходится

Давид Гилберт
Низок куб поэтических образов,
Тесен мир сплетения строк.
Можешь плыть, если низко облако -
Так плыви, словно ты без ног.
Не играй с вожделеньем истовым,
Лишь терзай своим криком муз -
Может быть комплиментом искренним
Одарят. – выбирай арбуз
Сладок, можешь проверить численно,
Обсчитав вектора судьбы.
Жди весны после мрачной осени
И надменно считай листы...