Басит тибетский хор монахов

Светлана Мискевич
Басит тибетский хор монахов.
Их мощный звук стоит стеной,
тревожный зов непрерывным набатом
завис над бренною землей.

Это не музыка, не песня,
звук грозный чистый, как душа
у исполнителей монахов,
поющих словно не дыша.

Мороз по коже, волос дыбом...
Все стало мелким и пустым,
покрытым звуком, словно дымом,
сплошным, напористым, густым.

Мужей здоровых единая сила,
страстями плотскими не озабочена,
могучим звуком землю зарядила,
вошла и в плоть и в кровь неопороченно.

В горах лежит Страна Тибета,
далекая от вечной суеты,
хранилище Божественых секретов
высокой мерой Духа чистоты.

Хор поднимает нас над миром,
несет в заоблачную сень...
Любуйся, люд,вселенским тиром,
где каждый человек - мишень!

2.2007