Ты не в праве судить меня

Хеленсия Влади
Ты не вправе судить меня, слышишь???!!!
В самолюбии став чемпионом,
Ты забыл, что ты только лишь бывший.
Ты забыл… Ну а я - то ведь помню!
Ты не вправе судить меня, знаешь,
Я сама себе суд и голгофа…
Усмехаешься и осуждаешь,
Говоришь, поступаю, мол, плохо.
Ты не вправе… Ты женщиной не был,
И не знаешь, как жить с нелюбимым.
Тебе все – и удачу, и небо,
Ну а мне – лишь проклятия в спину…
Ты не вправе, не прав ты по сути-
Неразлюбленный, грубый, жестокий…
Каруселью с тобою нас крутит,
Оба мы в нелюбви одиноки…
Да, с тобой мы летали когда-то,
Да, сжигали себя… А теперь-
Пеплом – голову. Кто виноватей
Пусть рассудит судьба. От потерь
Утомились мы оба, пожалуй,
И захлопнулись двери души…
Ты свою, там люби, пестай, балуй,
Но со мною сравнить не спеши…
Ты не вправе, не сравнивай даже,
Ведь и ты для меня вне сравнений…
Мы разлучники с давним уж стажем,
Мы любовники вечных сомнений…
Мы – почти. Не суди – не считается,
Мы – никто друг для друга, и все же,
Перед Богом однажды венчаются,
Вот за это к нам Вечность и строже…

Ты не вправе судить меня, слышишь??!!