Испытатели

Александр Анайкин
ИСПЫТАТЕЛИ.

Мы рискуем не дерзости ради,
Уводя в поднебесные глади
самолёты, что тайною грозны.
Не облётаны, новы, не познаны.
Не понять нам из внешнего вида,
Что под контуром спрятано, скрыто.
Вот поэтому есть испытатель,
Не мечтатель, но тайн открыватель.
Для него риск и жизнь, и профессия.
Это знания, это конфессия.
Да, религии смесь и расчёта,
А потом уж немного почёта.
Испытателю много не надо,
Им достаточно нежного взгляда
И уверенность - ждут из полёта,
Где азарта нет даже на йоту.
Тот азарт, что даёт казино.
Нам в работе познать не дано.
Мы не ценим удачу рулетки.
Лотереи счастливый билет,
Душу мы познаём у железки,
Чтоб полёт не рвал жизненных лет.