Духовный отец

Борисычъ
Он отвечает перед Господом
За всё, что я придумать смог,
За мысли всякие…из космоса,
За выбор вновь не тех дорог

И за торжественную исповедь,
За авеляние – вот суть!
Что снова рвение неистово,
Туда! Сюда! Куда-нибудь…

За твёрдый шаг чеканный в храме,
За несгибание колен,
И что одними же устами,
Молитва и болтливый плен…

За всё, чем распирает изнутри,
Кивая ворогу лукавому снаружи,
Знать только успевай, смотри
В какие грязные забрались мысли лужи

Его здоровье не железное уже,
Давно подорвано в борьбе с врагами,
В стоянии на первом рубеже,
В боях с духовными волками…

Прости меня, духовный мой отец!
Помолимся ещё мы вместе, рядом,
Чтоб мыслекозням наступил конец,
Терпеть вдвоём, всё понимая, надо..!