Сыну

Юрий Хохолков
Ах, как быстро земля вращается,
Как мы мало на ней живем!
Вот и детство с тобой прощается
Этим ясным апрельским днем

Сердце тихо уколет жалость –
Не жалей, все еще впереди,
Важно, чтобы оно осталось
Теплым светом в твоей груди,

Чтобы чистую радость детства,
Зелень трав, белизну берез
Ты в своем не остывшем сердце
Через взрослую жизнь пронес.

Как бы жизнь тебя ни крутила,
Как бы ни был твой путь далек,
Даст и Веру тебе и силы
В сердце тлеющий уголек

Только птицы летают прямо,
Путь по жизни – извилист и крут.
Помни – где-то есть дом и мама,
Знай - тебя там любят и ждут.

Посмотри, апрель не печалится,
Брызжет солнышком во дворе,
Ну а детство – оно не кончается
Этой датой в календаре.