Чашка...

Борис Коренфельд
Студёной водицей нас чашка напоит.
И жажда пройдёт, и слегка успокоит.
Всегда под рукой,чтобы нам пригодиться,
Когда пожелаем из чашки напиться.

Удобная ручка круглится,белея,
Мечту о стакане гранёном лелея.
Она изогнулась игриво дугою-
Легка,грациозна,любуясь собою.

А донышко манит своей чистотою
И блеском, и света весёлой игрою.
Мы чай ароматный туда наливаем
И ложечкой сахар туда добавляем.

И греется чашка,тепло отдавая,
Уютом домашним весь стол наполняя.
А рядом баранки,конфеты,печенье,
И в розочке мило краснеет варенье ...