23. Нокс. По центру Киева гулял...

Инесса Федина Продолжение
Да, прошлым летом это было.
Мы из Одессы ехали в Москву.
Остановились в Киеве. На диво,
В старинном центре… Видел наяву

Красивые столицы переулки,
Где в двух шагах - Софиевский собор…
Недалеко Майдан, а там прогулки
Для псов запрещены… Но разговор

Я всюду слышал о делах Майдана,
Азартны киевляне, просто страсть,
Относятся к политике так рьяно,
Как будто мать родная им та власть.

Одни за тех, другие тут за этих,
Но спорят мирно, драк не видел я…
Какие есть красивые на свете
И города и люди!.. Да, друзья,

Советую и вам поехать в Киев,
Я сам-то там бывал уже не раз,
И будут у меня стихи другие -
Про Киев я продолжу свой рассказ.

…Здесь уточню, что к знаменитой Лавре
Мы с Дашею гуляли, бакалавром.

---------------------***-----------------------

Фото из Семейного альбома.
Киев. Август 2007.

24.02.2008.