Я на чашу, как одно всё хорошее сложила

Анастасия Ларецкая
Я на чашу, как одно
Всё хорошее сложила
А плохое рядом было:
Еле прикрывало дно…
С чашей полною пустой
Стоит право ли тягаться?
Ведь пустой придётся сдаться…-
Вывод, кажется, простой…
Но, когда я на весы
Обе чаши положила
Я, что врут весы, решила -
Словно вспять пошли часы:
Как же можно? Пожалей!..
Почему пустая чаша
Оказалась тяжелей
Той, в которой счастье наше?..
Той, в которую я всё
По крупице собирала,
Ничего не растеряла?..
Правда стала мне видна:
Лёгкость нежности вовек
Тяжесть зла не перевесит
Даже если сложить вместе
Сотни чаш – побьёт одна…

Что случилось, дорогой?!
Просто ты меня обидел…
Раз, другой… и сам не видел,
Как я сделалась чужой…