интернетозависимое

Князь Мордофскей
Извечная зелень пустого стакана,
И грязный носок как безмолвный укор.
Снотворные блюзы текущего крана…
Так было всегда, с незапамятных пор.

Родные пенаты, мой дом – моя крепость.
Приветственный скрип при разгоне винта.
Похоже, вся жизнь, словно в цикле нелепость, -
Красивая ширма, за ней – пустота.

Превед, дорогие. Вернулся домой я.
И дружным «а-ау» динамиков хор.
Признанья в любви и потоки помоев,
И я остроумен, красив и хитер.

Сегодня я Гамлет, пижон и повеса.
Сегодня я Будда, я пьяный гусар.
Вот я аватара рогатого беса.
Вот я на грот-мачте – безумный корсар.
___________________________________
Засну, отдирая прилипшую маску
С кусками души и плоти родной.
А мир за окном как пустая раскраска.
А мир за окном – как будто чужой.

Рассвет уже близок, вся ночь как мгновенье,
Упреки себе делать я перестал.
И глядя вчера на свое отраженье
Скоплением байтов себя осознал.