Кто-то видит теплый вечер

Князь Мордофскей
Кто-то видит теплый вечер,
Пар клубится у земли,
И усталость мерно лечит
Третьей порцией шабли.

Звуки банджо, кастаньеты,
Терпкий запах женских тел.
Ты король на всей планете,
Ты всегда им быть хотел.

Мимолетен час услады,
Короток закатный луч.
И карибский час прохлады
Эфемерен и текуч.

Ты король. Ну что ж, быть может.
Царь и Бог. Пророк. Судья.
Переливы медной кожи.
Море. Яхта как ладья.

Но забывшись, в бездну неба
Ты глядишь, ты тих и слаб.
Мне бы в небо, в небо мне бы…
Человек. Стихия. Раб.