Я не расстреливал людей

Князь Мордофскей
Я не расстреливал людей.
Не наставлял ослабших духом.
Озябший сонм смешных идей
Не называл июньским пухом.

Я не видал как в темноту
Приходит светоч просветленья.
И не смотрел на наготу
Во время эро представленья.

Я не пытался знать и видеть.
Я ждал, наверное, глупец.
Я не учился ненавидеть.
Не рвал ажурный шелк сердец.

Я просто шел. Я улыбался.
Я ждал без цели и судьбы,
Не помня тех, кто там остался,
Не уставая от ходьбы.

Смотрел на звезды безразлично,
На метастазы городов.
Умру я тоже неприлично.
Комично. Глупо. И без слов.