февральской веточкой сирени...

Галина Карташова
Художник Сергей Панин 
======================
      C.
       
В календарно-зимний неглубокий вечер
под фатой метельной ёжился февраль,
оплывали воском торопливо свечи,
пах ликёром терпким жареный миндаль.

В день обыкновенный моего рожденья -
просто год очередной, не юбилей -
ветка анемично-призрачной сирени,
на листочках мягких ароматный клей.

Источался запах свежести весенней,
скоро парниковых сил запас иссяк,
зимне-блеклое подобие сирени
в вопросительный к утру согнулось знак.

Силуэт февральской веточки сирени,
как ни странно, повторяет мой вопрос -
это лёгкое, как ветра дуновение,
чувство... Что это февраль принёс?

Всё имеет своё время для цветения,
как ни напрягай фантазии свои,
разумеется, февраль не для сирени.
А любовь?... Зима годится для любви?...
       
       25.02.2008