Душа моя

Наталья Никифорова
Душа моя избитая,
Людьми и жизнью битая
Вся в синяках,
Не видимых на теле…
Как тайна неоткрытая
Душа моя избитая
Забыла, что ж ей нужно
В самом деле
Дрожащая, пугливая,
Кричаще-молчаливая
Она боится боли
И презренья
Из тела рыхлой крепости,
Абсурдном до нелепости,
Считает счастья редкие
Мгновенья.
Избитая, помятая…
А ведь была крылатая,
Пусть крылья покрывал
Пушок птенцовый.
Сказали: «станешь стервою!»
Пух не сменился перьями
А крылья в горб сложились.
Горб – свинцовый…
Душа моя, душа моя!
Но ты ведь в мире сама
Любимая моя частица
Бога
Ну как же так, ну что же ты
Испугана, встревожена?
Давай простим их,
Кто руками трогал
За крылья неокрепшие
Кто душу несозревшую
Учил, что надо ползать,
Чтобы выжить…
Они не виноватые,
Те, бывшие крылатые,
Что им самим их душу
Кто-то выжег…
А мы, давай, поправимся
От памяти избавимся
Той боли, отошедшей
и отжившей.
Расправим крылья – сильные!
Из грязи – в небо синее
Взлетим. Летим!!!
Ой, радуги над крышей!