Звёздным дождём открывается город

Евгений Голубев
Призрачны лодки на сером  причале,
полузатоплены, полувидны.
Где суетливые чайки кричали
шелест усталой холодной волны.

Тлеют светильники - призраки  лета
в контурах снежно-небесных предгорий,
с пирса свисают на ниточках света.
Звёздным дождём открывается город.

В гнёздах-шарах оголённого сквера  -
теплится время незримо, безмолвно.
Рядом о сваи  как в прошлое  двери
бьются тяжелые, гулкие волны.
                25.02. 2008