Коктейль На донышке

Бар Старый Койот
Изысканный коктейль мы пили день за днем,
Не думая о том, что в мире все не вечно.
Напиток нас пьянил живительным огнем,
И верилось тогда – жизнь будет бесконечной.

Но только каждый год тепло теряли мы.
И опасались жить, как прежде, без оглядки.
Чуть крепче стал коктейль, а мы не так сильны.
Жизнь по глоточку пьем, и шепчем: «Все в порядке».

Оставшийся коктейль допить мы не спешим.
Лелеем свой запас, и тратим осторожно.
От прошлых ярких лет – похмелие души.
И сколько впереди - представить невозможно.

Владелец рецепта http://stihi.ru/author.html?sheflera

Бармен (разглядывая на просвет бокал, в котором на донышке плещется; задумчиво):

Воткнуть соломинку? Или одним глотком
Вы пьете то, что предназначено для Вас?
А, впрочем, как хотите - дело в том,
что есть возможность повторить тотчас!