Замок на горе...

Людмила Свирская
Замок на горе. А я-с горы:
Вырвалась из каменных объятий.
На него, по правилам игры,
Вечное наложено заклятье:
Помни каждый, кто войдет сюда,-
Двигайся неслышно, левым боком,
Не касайся трона никогда:
Вдруг окаменеешь ненароком!

Выскочила. Дух перевела.
Оставляя замок за спиною,
Я с горы летела, как стрела,
На одном дыханье. А за мною -
Дождь! Библейский ливень! Крах небес!
Зонт повис в руках листком осенним
И тотчас же радостно воскрес,
Чтобы подтвердить мое спасенье...