Греческая грусть

Фёдор Топовский
Налетают облака волнАми
Белые, как будто хлопья снега.
Вот опять случилось это с нами
Альфу вновь мы спутали с Омегой.

Вот и чувства налетели снова
Вновь на части мое сердце рвется
Не могу сказать тебе ни слова –
Разум вновь над чувствами смеется.

Понимаю, что не быть нам вместе
Понимаю, но не принимаю.
Мы в ужасно романтичном месте
Пью вино и таю, таю, таю…

Вот опять мне предпочли другого
Черт возьми, за что мне снова это?
Жизнь пощечину влепила снова
И слеза стекла с щеки Поэта.

От «метаксы» мне ужасно дурно
Я теряю вялое сознанье.
Уж который день мы пьем так бурно,
Что горят основы мирозданья.

Были песни и стихи и пляжи
Жажда жизни, глупые надежды…
Ты ушла. Куда же ты, куда же?
Я один с Элладой, как и прежде.

Прослезились греческие боги
И Поэт слезу смахнул устало.
Понесли в Россию сами ноги.
В сердце, как и в небе холодало.

Я лечу домой – прощай Эллада
Может быть вернусь к тебе однажды.
Мне твоих красот уже не надо.
Красота, любовь – мне все не важно.

Родина, прими меня в объятья.
Я твой сын, утешь меня – мне больно.
Все пройдет, но буду вспоминать я,
Ну а вспомнив – улыбнусь невольно.

Я любил, и, значит, был на небе
Безответно, но зато красиво
Был порой нетрезв и непотребен,
Был несчастен, но вернусь счастливым.

27.09.2006 Греция-Подмосковье