Белеет памперс одинокий

Александр Горнов
(переделка, М.Ю.Лермонтов, "Парус")

Белеет памперс одинокий
На море синих одеял.
Сынок, что ищешь так далёко?
Быть может, что-то потерял?..

Быть может, просто он играет.
Машинка гнётся и скрипит.
Увы, малыш совсем не знает,
Что он от счастия бежит!

Под ним струя. Ах ты, писака!
И памперс - словно золотой...
Влетает бурей мама-бяка:
"Ты пьян!" И бьёт сковородой.