Потерянной навсегда

Роман Пластов
Хотел сказать Тебе "прости",
Но слышать Ты уж не хотела.
Тогда меня, возненавидев,
Ты все еще в душе любила...

Любовь угасла для Тебя?
Не знаю я... Уже не важно.
Но я любил Тебя всегда.
Теперь от этого мне страшно...

Пытался я просить прощенья,
Твердил: "что сказано - вранье!"
Но встретил лишь одно презренье...
Права была Ты на все сто!

Одним неосторожным словом
Нарушил я покой времен.
В душе Твоей я след оставил
Своей худчайшей из сторон.

Судьба слепа, Судьба - убийца!
Весь мир мой рухнул в один час.
Не знаю я что делать дальше,
Судьба не видит вместе нас.

Моя душа пуста отныне,
В ней не осталось ничего.
Лишь только свет, лишь только имя...
От первой встречи мне светло.

Твой безразличный быстрый взгляд
Теперь убьет меня. Прости.
Твой лик смертелен для меня.
Ну что ж, убей, но посмотри!