Я могла ведь еще вчера...

Анна Усанова
Я могла ведь еще вчера
Распустить свои косы русые
И туда упорхнуть, где ветра
Разбивают алмазные росы.

Там упасть и уткнуться в траву,
Жадно - жадно к земле прижаться.
А теперь я уже не живу,
Не могу от земли оторваться.

Я еще так отчетливо слышу
Голоса, перепевы лесные.
И далекие серые крыши
Вижу, ели и травы цветные.

Я теперь не могу представить
Неба чистого голубизну.
Не могу.Не хочу заставить.
И не чувствую даже вину...

23.10.2005