Поголовье Ньютона

Ха Азраил
Уставший путник взгромоздился
Под древо полное плодов..
И лапой сон сомкнул когтистой..
Его сознание...
Дремлет он..
Но ветерок - шалун небесный.
Встряхнул плоды на древе том..
Сорвался плод..
В лоб неуместно..
И пробудился вдруг Ньютон...
Порой не знаем, где задремлем
Нам неизвестен результат..
Спал В бочке Диоген..
Хоть тесно..
Но бочку не любил Сократ...
Пойду.. и поищу я древо..
С плодами знания о зле,...
Пусть истину внедрит в сознанье,
Расквасив этот плод на мне