Толи явь, толи сон...

Николай Франц
Толи явь, толи сон: моря редкий бульон…
Скрыт волной горизонт…
сводит ногу…
И на мили вокруг – ни спасательный круг,
Ни проверенный друг не помогут.
Подо мной в глубине – тени злых барракуд,
А на дне – пучеглазые спруты,
И в кольцо – плавники саблезубых акул…
Время небо с овчинкою путать...

Среди пены и волн мой спасательный круг
Хоть и близок, но недосягаем –
Не хватает длины обессилевших рук
Дотянуться до скользкого края.
У далеких друзей – ни бортов, ни снастей.
Их зови – не зови, не помогут…
А у близких врагов – сотни жал и клыков.
Будь готовым к любому итогу.

Умоляю – приди! Покажись впереди.
Разверни надо мной свои крылья.
Белой чайкой шальной пролети над волной –
Лишь бы знать, что уже не один я.
Пусть скользят в глубине тени злых барракуд,
Пусть на дне – пучеглазые спруты,
Пусть вокруг – плавники саблезубых акул…
За тобою – спасительный путь мой!
.......................
Толи явь, толи сон – я тобою спасен!
В небеса вознесен
       невредимым!
И, восторгом дыша, пламенеет душа –
Молода, хороша
       и любима!