Кота назвать хотели Грантом

Елена Евгеньева
Кота назвать хотели Грантом,
Мюсли'с – в итоге.
На полке стало меньше Кантом
и больше йогой.

Коту на блюдце молоко –
жирнее нету.
Себе в бокал “Мадам Клико”
и том сонетов.

Ночь быстротечна и резка
кошачьим пеньем.
Верна шекспирова строка
любви мгновеньям.

Превозмогаю злой искус
уснуть над книгой.
На полке золотится Пруст –
Мюслис храпит под фигой...

2006 г.