Что автору...

Анна Усанова
Что автору, воспевшему в стихах
Весь этот мир, запутанный, угрюмый...?
Свою любовь растратив в пух и прах,
Он снова наполняет трюмы.

И все ж, осмеянный,спешит
На помощь страждущим скитальцам.
Он был готов отдать и жизнь
За честь держать в дрожащих пальцах

Перо, что не способно к лести,
К бесчестию и хвастовству.
И что вот здесь, на этом месте,
Воздаст любви, любви воздаст хвалу..

Что автор может в этом мире
Условностей творить...?
Лишь путь уставшей светлой лире
Чернилом проложить.

23.10.2005