Барабан!

Артем Ангелопуло
Бей в барабан, бей!
Время
лишь тень, отступающая от теней.
Бей в барабан, бой!
Время
лишь тень, ступающая за тобой.
Есть плот,
чтобы плыть от забот до забот.
Брось, человек, брось!
Течение – прямо, корабль – вкось.

И вкось
суда! И вкось туда!
Собаки, лают города.
Трубит труба, дымит, беда!
Собаки, воют города.
Пожар
рожна какого дал?
Собаки, стонут города!

Бей в барабан, пой!
Смерть
с рожденья ползёт сапой.
Бей в барабан, бой!
Правой рукой 
да левой лапой.
Да с сердцем бей,
да с сердцем пой.
Если молчит
барабан, значит,
ведет слепой.

Ведет слепой – зрячим беда.
Собаки, лают города!
Красней, кались, сковорода.
Собаки, воют города!
Рвать
Барабан! Ба-Дам! Ба-Да!
Собаки, стонут города!

Дай в барабан бой!
Ты – это всё,
что можешь забрать с собой.
Вдарь в барабан, друг!
Тот, кто поёт,
заставляет вращаться круг.
Пусть
брызгает вода
из-под колёс – твоя машина
вращает обода
и покоряется вершина.

Вершина? В небе ни следа.
Собаки, лают города!
Внизу Земля, вверху Звезда.
Собаки, воют города!
Но мы
вращаем обода.
Собаки, стонут города!