Каменносердечная Королева

Николай Никандров
Дышишь трепетом сердца каменного.
Мороз, твоей тенью став, крадётся вослед.
Радуешься, что обман средь твоих рабов.

Не счесть порубленных голов...
В пору кровью рисовать твой портрет.
И, не жаль ничего, что в прошлом оставлено.

Мужчин привыкла топтать девичьей ногой.
И никого ни о чём не спрашивать.
Хитрость твоя корыстлива.

Но, почему ж так ненавистлива
душа твоя, любящая всё в чёрный цвет окрашивать.
Кто же достоин тогда быть с тобой?

Ножницами языка своего колющего
режешь желания поклонников восторженных,
Солью раны посыпая с ухмылкою.

Приправой поцелуи добавляя пылкие.
В коллекции твоей множество душ искорёженных;
Радуйся, что не знаешь чувства, сердце гложущего!