Научи

Ирлиния
научи меня быть терпимой
научи меня не страдать
научи быть неуязвимой
не скорбя, терпеливо ждать

научи меня самой малости -
быть такой, какой надо быть
не поддаться коварной жалости
и любовь в себе не убить

научи простоте и кротости
не бояться и не убегать
научи не дрожать от робости
научи, как себе не врать